НОВОСТИ SSANGYONG

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
SsangYong
ГЛАВНАЯ
Продажа новых SsangYong
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у SsangYong
» поиск авто » продать
Тюнинг SsangYong
» статьи » галерея
Все о SsangYong
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

SsangYong снова участвует в Ралли Дакар!

17 января 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компания SsangYong Motor снова принимает участие в ралли Дакар 2018 «Смертельная гонка» — самом известном в мире ралли-марафоне для внедорожников. Гонка началась 6 января в г. Лима, Перу, и завершится 20 января 2018 года в Кордове, Аргентина, и будет состоять из 14 этапов с длинной маршрута более 9 000 км по пересеченной местности с участием примерно 500 команд. Для участия в гонке SsangYong подготовил раллийную версию Tivoli DKR. Пилотировать его будет 42-летний дебютант «Дакара» испанец Оскар Фуэнтес(Oscar Fuertes), выигравший в 2017 году Баху Арагон и лидирующий в национальном чемпионате по ралли-рейдам. Фуэнтес имеет заводскую поддержку SsangYong Motorsport и намерен побороться за звание лучшего дебютанта южноамериканского марафона. Вместе с ним на гонку отправились грузовик поддержки и восемь механиков.

В 2018 ралли Дакар отмечает 40-летний юбилей, а также 10-летний — в Латинской Америке, и обещает стать самым сложным за всю историю, так как половина маршрута будет пролегать по песчаным дюнам и пустынным районам.

Участник ралли - SsangYong Tivoli DKR оснащен мощным двигателем V8 с максимальной мощностью 405 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм при 4200 об/мин, расположенным в задней части кузова по центру и обеспечивающим сбалансированное распределение веса между передней и задней осью. Вес автомобиля в конфигурации для гонки превышает две тонны, что не мешает ему разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды и достигать максимальной скорости в 193 км/ч.

Первое участие компании SsangYong в ралли Дакар состоялось в 1994 году, когда Korando стал первым представителем корейского бренда автомобилей, завершившим гонку и занявшим 8 место в общем зачете. После этого внедорожники Musso и Kyron также участвовали в ралли Дакар, три года подряд входя в первую десятку по результатам гонки.

Президент компании SsangYong Motor, Чой Йонг-сик, отметил: «После девяти лет отсутствия на ралли Дакар это станет отличной возможностью снова показать бренд SsangYong и наши выдающиеся технологии. Мы будем продолжать укреплять наши позиции мирового эксперта по внедорожникам и расширять глобальное присутствие за счет активных маркетинговых компаний, а также участия в ведущих мировых автомобильных событиях».

Подробнее об автомобилях SsangYong можно узнать на сайте, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

SsangYong от Группы компаний «АИС»
SsangYong – корейский производитель полноприводных автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle – внедорожник). Разработка технической базы ведется совместно с немецким концерном DaimlerChrysler AG.
перейти на сайт компании →

Источник: SsangYong от Группы компаний «АИС»{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  SsangYong, Автоспорт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
08.08
Близнец SsangYong Rexton окажется дешевле своих главных конкурентов
12.07
Папарацци заглянули в салон обновленного SsangYong Tivoli
25.06
«Чёрный» SsangYong Tivoli – первая спецверсия из трёх
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |